فطائر الدجاج لكل اعضاء المنتدى
الأحد 03 أبريل 2011, 12:26
مقادير العجين
2 كاس دقيق
ربع كاس زيت ذرة
بيضة
ملعقة صغيرة
ملح
ومثلها خميرة فورية
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة
ملعقتين زيت ذرة
6 ملاعق من لحم الدجاج المفروم الني
بهارات(ملح، كركم،
كمون، فلفل اسود)
بطاطا صغيرة
جزرة
كزبرة خضراء او شبت او كلهم (مقدار
ملعقة طعام)
الطريقة العجين
نفرك الطحين مع الزيت والملح
والخميرة.
نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى
يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف
ساعة.
الطريقة الحشوة
في قدر صغير نقطع البطاطا والجزرة الى مكعبات ونضع
عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار لمدة خمس الى عشر دقايق.
في قدر اخر نضع البصل
والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص
على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.
اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف
الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
نطفي
النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت، وكذا تكون الحشوة
جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما
كانت الفطاير اجمل.
نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق
الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او
السكين.
ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10
الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم
2 كاس دقيق
ربع كاس زيت ذرة
بيضة
ملعقة صغيرة
ملح
ومثلها خميرة فورية
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة
ملعقتين زيت ذرة
6 ملاعق من لحم الدجاج المفروم الني
بهارات(ملح، كركم،
كمون، فلفل اسود)
بطاطا صغيرة
جزرة
كزبرة خضراء او شبت او كلهم (مقدار
ملعقة طعام)
الطريقة العجين
نفرك الطحين مع الزيت والملح
والخميرة.
نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى
يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف
ساعة.
الطريقة الحشوة
في قدر صغير نقطع البطاطا والجزرة الى مكعبات ونضع
عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار لمدة خمس الى عشر دقايق.
في قدر اخر نضع البصل
والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص
على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.
اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف
الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
نطفي
النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت، وكذا تكون الحشوة
جاهزة.
نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما
كانت الفطاير اجمل.
نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق
الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او
السكين.
ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10
الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم
- *ثابتة في زمن العواصف*امير المنتدى
- عدد المساهمات : 1198
الرصيد المالي : 16273
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
رد: فطائر الدجاج لكل اعضاء المنتدى
الإثنين 06 يونيو 2011, 20:31
يسلمووووووو
- hichem-azعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1299
الرصيد المالي : 6520
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 32
الموقع : العبادية
رد: فطائر الدجاج لكل اعضاء المنتدى
السبت 02 يوليو 2011, 16:56
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى