- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
مقورط اللوز
الثلاثاء 12 يوليو 2011, 11:52
مقروط اللوز
المقادير :
3 كيلات لوز مطحون بودرة
2/1 كيلة سكر
2 أو 3 بيضات حسب العجينة و حسب حجم البيض
قليل من مطحون الذرة
بشر ليمون
سكر غبرة
مقدار الشاربات: ل 500غ سكر نضع ربع لتر ماء و ضعيها تغلي قليلا
التحضير:
ضعي
في صحن كبير اللوز المطحون + السكر+ مبشور الليمون و هو مهم جدا لذا فمن
المهم إضافة بشر ليمونتين على الأقل و أضيفي البيض تدريجيا حتى تتكون لديك
عجينة لينة نوعا ما
يرش مطحون الذرة فوق سطح أملس و خذي كمية من العجينة شكليها طوليا و قطعيها بشكل معين
و ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة فقط لتنشف
تغمس حبات المقروط في الشاربات ثم تمرغ في سكر بودرة و تترك لتنشف و يعاد تمريغها في السكر مرة أخرى حتى يكون أبيض ناصعا
و تزين في أوراق التزيين و تقدم مع الشاي
و بالهنا و الشفا
المقادير :
3 كيلات لوز مطحون بودرة
2/1 كيلة سكر
2 أو 3 بيضات حسب العجينة و حسب حجم البيض
قليل من مطحون الذرة
بشر ليمون
سكر غبرة
مقدار الشاربات: ل 500غ سكر نضع ربع لتر ماء و ضعيها تغلي قليلا
التحضير:
ضعي
في صحن كبير اللوز المطحون + السكر+ مبشور الليمون و هو مهم جدا لذا فمن
المهم إضافة بشر ليمونتين على الأقل و أضيفي البيض تدريجيا حتى تتكون لديك
عجينة لينة نوعا ما
يرش مطحون الذرة فوق سطح أملس و خذي كمية من العجينة شكليها طوليا و قطعيها بشكل معين
و ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة فقط لتنشف
تغمس حبات المقروط في الشاربات ثم تمرغ في سكر بودرة و تترك لتنشف و يعاد تمريغها في السكر مرة أخرى حتى يكون أبيض ناصعا
و تزين في أوراق التزيين و تقدم مع الشاي
و بالهنا و الشفا
- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
رد: مقورط اللوز
الإثنين 01 أغسطس 2011, 14:12
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى