عالم البطاطس روووعه
الأحد 03 أبريل 2011, 12:20
اهلن بكم في عالم البطاطس يمي
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7
حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم
جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح --
فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية
مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع
عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب
الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً
أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
صينية البطاطس بقشطة
الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل
مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن
موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه
بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
يحمس البصل بالقليل
من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها
الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح
والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او
أكثر
ويقدم ساخناً
صينية البطاطس باللحمة
المفرومة
المقادير:
4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد
2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج
جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن
الطريقة:
تجيبي
صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون
تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح
والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل
تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي
بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
كويس
حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها
زي ما هي في الصينية بس حاسبي
لا تاكلي صوابعك وراها
البطاطس المشوية
بالفرن
المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن
استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس
مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين
2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج
البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا
الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع بالفرن لمدة ساعة او
حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع
قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم
لا تنسو الدعاء ولا تبخلو في الردود
صينية البطاطس بالحليب
المقادير
7
حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم
جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح --
فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية
مدهونة بقليل
من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع
عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب
الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً
أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
صينية البطاطس بقشطة
الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل
مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن
موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه
بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده
يحمس البصل بالقليل
من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها
الجبن المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح
والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او
أكثر
ويقدم ساخناً
صينية البطاطس باللحمة
المفرومة
المقادير:
4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد
2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج
جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن
الطريقة:
تجيبي
صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون
تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح
والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل
تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي
بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
كويس
حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها
زي ما هي في الصينية بس حاسبي
لا تاكلي صوابعك وراها
البطاطس المشوية
بالفرن
المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن
استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس
مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين
2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج
البخار منها دون تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا
الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
4-توضع بالفرن لمدة ساعة او
حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع
قطع صغيرة من الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم
لا تنسو الدعاء ولا تبخلو في الردود
- hichem-azعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1299
الرصيد المالي : 6520
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 32
الموقع : العبادية
رد: عالم البطاطس روووعه
الأربعاء 06 يوليو 2011, 08:16
- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
رد: عالم البطاطس روووعه
الإثنين 11 يوليو 2011, 15:56
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى