تشيز كيك يم يم
الثلاثاء 07 يونيو 2011, 10:36
بسم الله الرحمن الرحيم بدون مقدمات نبدأ بالموضوع تشيز كيك بالفرن ... المقادير : للطبقة الأولى :• 1 ½ كوب بسكويت ناعم ( أستخدمت دايجستف نص العلبة ) . • 170 جرام زبدة مذابة ( أستخدمت ثلاثة أرباع الأصبع يعني أقل نت 100 جرام * للطبقة الثانية : • 680 جرام جبن فيلاديلفيا ( أستخدمت 2 علبة جبنة فيلادلفيا العلبة 200 جرام يعني المجموع 400 جرام عشان الصينية اللي عندي يعني أصغر من الوسط قطرها تقريباً 20 سم • 1 كوب سكر ناعم . • 3 بيضات كبيرة + شوي فانيليااااا • 2 ملعقة كبيرة دقيق . • 1 ½ كوب سور كريم ( أستخدمت علبة واحدة ) وهذي صورتها : • 1 ملعقة طعام عصير ليمون • 1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور . • سكر ناعم للتزيين الطريقة : (1) فتتي البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم اخلطي معه الزبدة المذابة ، ضعي الخليط في قالب الشيز كيك في القاع والجوانب واضغطي عليه جيدا بالملعقة ويديك بهذا الشكل (2) اخلطي الجبن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبخ الخليط ناعما ثم أضيفي البيض الآن ضعي الخليط في اناء كبير واخلطي معه الدقيق والسور كريم وعصير الليمون وقشر الليمون . اسكبي الخليط فوق البسكويت . (3) افتحي الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت وضعي القالب في حمام مائي ثم أدخليه الفرن لمدة ساعة أو حتى يتضح من الوسط ( تأكدي من النضج بادخال سكين وسط الكعكة ) أنا بقى معايا ساعة ثم اغلقي الفرن واتركي الكعكة بداخلة لمدة ربع ساعة مع ترك باب الفرن مفتوحا ( على فكرة يابنااااات أنا لاحظت أن شوي من الموية دخلت على الشيز كيك بس الحمد لله ماتأثر فخطر على بالي أنه لو غلفنا الصينية من تحت بالقصدير لمنع دخول الماء يكون أفضل **** ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما ثم رشيه بالسكر الناعم أو صلصة الفراولة وادخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل ( معليش أنا ماحطيت طبقة على الوجه وهذا الشكل النهائي : وهادي قطعتين للحبااايب ^_^ انتظر ردودكم وتقييمكم |
- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7133
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
رد: تشيز كيك يم يم
الثلاثاء 07 يونيو 2011, 15:28
- hichem-azعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1299
الرصيد المالي : 6523
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 32
الموقع : العبادية
رد: تشيز كيك يم يم
الأربعاء 06 يوليو 2011, 07:57
- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7133
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
رد: تشيز كيك يم يم
الأربعاء 06 يوليو 2011, 12:29
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى