- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
المحاجب
الأحد 14 أغسطس 2011, 16:07
المحاجب
المقادير واللوازم:
العجينة
1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة:
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير :
العجينة :
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
لفيها حسب الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
بالصحة والهنا
المقادير واللوازم:
العجينة
1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة:
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير :
العجينة :
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
لفيها حسب الصورة
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة
- *ثابتة في زمن العواصف*امير المنتدى
- عدد المساهمات : 1198
الرصيد المالي : 16273
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
رد: المحاجب
الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 15:32
المحاجب اكلتي المفضلة
يسلمو ايديك
يسلمو ايديك
- *ثابتة في زمن العواصف*امير المنتدى
- عدد المساهمات : 1198
الرصيد المالي : 16273
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
رد: المحاجب
الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 15:51
هههههههه
رانا قاع كيف كيف
رانا قاع كيف كيف
- AHMEDعضو ماسي
- عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER
رد: المحاجب
الخميس 12 أبريل 2012, 15:48
بالصحة و الهناء ان شاء الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى