منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات الرحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
AHMED
AHMED
عضو ماسي
عضو ماسي
الدلو عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER

المحاجب Empty المحاجب

الأحد 14 أغسطس 2011, 16:07
المحاجب

المقادير واللوازم:


العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
المحاجب 62250

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
المحاجب 62251

لفيها حسب الصورة
المحاجب 62252

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
المحاجب 62253

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

المحاجب 62254

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

المحاجب 62255


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
المحاجب 62256
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
المحاجب 62257
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

المحاجب 62258

المحاجب 62259

المحاجب 62260

المحاجب 62261

المحاجب 62262
*ثابتة في زمن العواصف*
*ثابتة في زمن العواصف*
امير المنتدى
السرطان عدد المساهمات : 1198
الرصيد المالي : 16273
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية

المحاجب Empty رد: المحاجب

الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 15:32
المحاجب اكلتي المفضلة



يسلمو ايديك
kader_0778
kader_0778
عضو ماسي
عضو ماسي
العذراء عدد المساهمات : 3321
الرصيد المالي : 36954223
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 34
الموقع : العبادية ولاية عين الدفلى
https://rihabe.7olm.org

المحاجب Empty رد: المحاجب

الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 15:37
ها ما تجوعناش الى هداك ربي

راني نموت
*ثابتة في زمن العواصف*
*ثابتة في زمن العواصف*
امير المنتدى
السرطان عدد المساهمات : 1198
الرصيد المالي : 16273
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية

المحاجب Empty رد: المحاجب

الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 15:51
هههههههه

رانا قاع كيف كيف
AHMED
AHMED
عضو ماسي
عضو ماسي
الدلو عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 7130
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER

المحاجب Empty رد: المحاجب

الخميس 12 أبريل 2012, 15:48
بالصحة و الهناء ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى