منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات الرحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
AHMED
AHMED
عضو ماسي
عضو ماسي
الدلو عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 6930
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER

مقورط اللوز Empty مقورط اللوز

الثلاثاء 12 يوليو 2011, 11:52
مقروط اللوز

مقورط اللوز WtZi5T06270752

المقادير :
3 كيلات لوز مطحون بودرة
2/1 كيلة سكر
2 أو 3 بيضات حسب العجينة و حسب حجم البيض
قليل من مطحون الذرة
بشر ليمون
سكر غبرة
مقدار الشاربات: ل 500غ سكر نضع ربع لتر ماء و ضعيها تغلي قليلا

التحضير:
ضعي
في صحن كبير اللوز المطحون + السكر+ مبشور الليمون و هو مهم جدا لذا فمن
المهم إضافة بشر ليمونتين على الأقل و أضيفي البيض تدريجيا حتى تتكون لديك
عجينة لينة نوعا ما

يرش مطحون الذرة فوق سطح أملس و خذي كمية من العجينة شكليها طوليا و قطعيها بشكل معين
و ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة فقط لتنشف

تغمس حبات المقروط في الشاربات ثم تمرغ في سكر بودرة و تترك لتنشف و يعاد تمريغها في السكر مرة أخرى حتى يكون أبيض ناصعا
و تزين في أوراق التزيين و تقدم مع الشاي
و بالهنا و الشفا
avatar
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 6996
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 36
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

مقورط اللوز Empty رد: مقورط اللوز

الأحد 31 يوليو 2011, 10:07
مقورط اللوز 1663031714
AHMED
AHMED
عضو ماسي
عضو ماسي
الدلو عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 6930
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 42
الموقع : ALGER

مقورط اللوز Empty رد: مقورط اللوز

الإثنين 01 أغسطس 2011, 14:12
مقورط اللوز 1663031714 مقورط اللوز 1992156764
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى