منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات الرحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
kader_0778
kader_0778
عضو ماسي
عضو ماسي
العذراء عدد المساهمات : 3321
الرصيد المالي : 36954026
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 33
الموقع : العبادية ولاية عين الدفلى
https://rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty نصائح لمطبخك

الأحد 03 أبريل 2011, 12:18
غالباً ما تحتاج المرأة إلى تعلم بعض المهارات عند دخولها المطبخ للحفاظ على المواد

الغذائية الموجودة لديها بشكل سليم يمكنها من الاستفادة منها اكبر وقت ممكن، كما

تحتاج إلى تعلم بعض الأمور التي تضفي على بيتها الجمال والحياة، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح المنزلية المفيدة:

بعض الأطعمة تكون قابلة للتلف بسرعة، إلا أن التعامل معها بشكل مناسب يجنبنا ذلك: فعلى سبيل المثال صلصة الطماطم

إن أفضل طريقة لحفظ صلصة الطماطم بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل ما يتبقى منها إلى عبوة زجاجية وإضافة بعض زيت الطعام إليها.

-أسهل طريقة لحفظ الخيار والحفاظ عليه طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة أن نضع

قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشي مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء.

-لحفظ الخضروات يجب وضعها داخل الثلاجة في أكياس" ورقية " دون غسيلها
وحفظها بأحد أرفف الثلاجة ومن ثم سحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.

-عند تخزين البقوليات كالأرز أو العدس أو الفريك ، يتم وضعها في أكياس من القماش

، أما الكميات القليلة منها وباقي البهارات يتم حفظها في أكياس نظيفة في الدرج الأسفل بالثلاجة

-لعمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق

العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء

أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم
يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح.

- لحفظ الحليب نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ

ان عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا

والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد

خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.

- من أفضل الطرق لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا

من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار
الفلفل الأخضر الحامي.
kader_0778
kader_0778
عضو ماسي
عضو ماسي
العذراء عدد المساهمات : 3321
الرصيد المالي : 36954026
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 33
الموقع : العبادية ولاية عين الدفلى
https://rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

الأحد 03 أبريل 2011, 12:18
:)
avatar
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 6999
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 36
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

الأربعاء 13 أبريل 2011, 15:02
 نصائح لمطبخك  1663031714
kader_0778
kader_0778
عضو ماسي
عضو ماسي
العذراء عدد المساهمات : 3321
الرصيد المالي : 36954026
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 33
الموقع : العبادية ولاية عين الدفلى
https://rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

الأربعاء 13 أبريل 2011, 21:29
 نصائح لمطبخك  3882364545
avatar
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 6999
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 36
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

الأحد 17 أبريل 2011, 11:04
 نصائح لمطبخك  3664682371
kader_0778
kader_0778
عضو ماسي
عضو ماسي
العذراء عدد المساهمات : 3321
الرصيد المالي : 36954026
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 33
الموقع : العبادية ولاية عين الدفلى
https://rihabe.7olm.org

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

الأحد 17 أبريل 2011, 13:51
 نصائح لمطبخك  2752605888
hichem-az
hichem-az
عضو ماسي
عضو ماسي
الميزان عدد المساهمات : 1299
الرصيد المالي : 6323
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية

 نصائح لمطبخك  Empty رد: نصائح لمطبخك

السبت 02 يوليو 2011, 17:00
 نصائح لمطبخك  1663031714
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى