منتديات الرحاب
منتدى الرحاب با العبادية يرحب بك او يرحب بكي أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

شاطر
اذهب الى الأسفل
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 4999
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

معجنات 2010 بالصور

في الثلاثاء 07 يونيو 2011, 10:28
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات


المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين


1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب
حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر
ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق
حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة
ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون
لمدة 10-15 دقيقة) .
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة
15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش
بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على
أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب
و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة
لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر
بعد تتبيلها بالخل و الليمون.



^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطائر بحشوة جبن الريكفورد


المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل
المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من
الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر
حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة
أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة
حسب حجم القوالب المُستخدمة).

---------------------- التوقيع ------------------------









avatar
AHMED
عضو ماسي
عضو ماسي
الدلو عدد المساهمات : 1542
الرصيد المالي : 4933
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 36
الموقع : ALGER

رد: معجنات 2010 بالصور

في الثلاثاء 07 يونيو 2011, 15:18
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 4999
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

رد: معجنات 2010 بالصور

في الثلاثاء 07 يونيو 2011, 16:43

---------------------- التوقيع ------------------------









avatar
hichem-az
عضو ماسي
عضو ماسي
الميزان عدد المساهمات : 1299
الرصيد المالي : 4323
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 26
الموقع : العبادية

رد: معجنات 2010 بالصور

في الأربعاء 06 يوليو 2011, 07:57
abderrahmane
عضو ماسي
عضو ماسي
الجوزاء عدد المساهمات : 2485
الرصيد المالي : 4999
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 31
الموقع : العبادية
http://www.rihabe.7olm.org

رد: معجنات 2010 بالصور

في الأربعاء 06 يوليو 2011, 10:39

---------------------- التوقيع ------------------------









الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى